11.4.2024
Vitalküche im Reality Check – Workshop mit SchülerInnen, Tut gut (Programm + Anmeldung), St. Pölten, Niederösterreich
9.4.2024
Getreidevielfalt in der Kinderverpflegung, Ganztagsseminar für Elementarpädaogen/innen, Klagenfurt, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
4.4.2024
Planetary Health Diet – ein Ernährungswegweiser für die Zukunft? – halbtägiges Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Kärnten, ONLINE
4.3.2024
Mädchen essen anders! – Workshops für Mädchen/junge Frauen im Rahmen der Wiener Frauenwoche 2024, 16:00 – 19:00, Wien, Beschreibung und Anmeldung
4.12.2023
Klimaschutz am Teller – halbtägiges Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH NÖ, ONLINE
21.11.2023
Preis & Wert – Was kostet unser Essen wirklich? – halbtägiges Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH NÖ, ONLINE
3.10.2023
Pilze zubereiten (Teil 3 der Seminarreihe „Die faszinierende Welt der Pilze“) für Pädagogen/innen aller Schulstufen, 17:00 – 20:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Programm, ONLINE
16.10.2023
Gut kochen für und mit älteren Menschen, ganztägige Weiterbildung für den Bereich „Betreuen und Pflege zu Hause“, Caritas der Diözese St. Pölten, Bildungshaus Gießhübl/Amstetten, Niederösterreich
30.8.2023
Klimaschutz am Teller, Wokshop im Rahmen des Bildungstages „Klimaschutz ist Kinderschutz“, Bildungstag der Wr. Kinderfreunde, 8:30 – 16:00, Programm und Anmeldung, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Wien
20.6.2023
Die Ernte des Gartens auf Vorrat – Onlinekurs im Rahmen der 12teiligen Kursreihe „Säen, gärntern und ernten mit Kindern – Gartenerlebnis rund ums Jahr“ für Elementar-, Freizeit- und Volkschulpädagogen/innen, 15:30 – 17:30, Programm: Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
20.6.2023
Die Ernte des Gartens auf Vorrat – Onlinekurs im Rahmen der 12teiligen Kursreihe „Säen, gärntern und ernten mit Kindern – Gartenerlebnis rund ums Jahr“ für Elementar-, Freizeit- und Volkschulpädagogen/innen, 18:00 – 20:00, Programm: Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
6.6.2023
Food Literacy – kompetent essen lernen im Kindergarten! Leitsätze guten Essens für Kopf & Bauch – Onlineseminar für Elementarpädagogen/innen, 14:00 – 18:30. Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
24.5.2023: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Steiermark, ONLINE
27.4.2023
Food Literacy – kompetent essen lernen! – Onlineseminar für Pädagogen/innen, Teil 2, 17:00 – 19:30. Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Kärtnen, ONLINE
25.4.2023: Klima schützen – jeder Bissen zählt! Zusammenhänge verstehen, Mut machen und aktiv werden! Seminar für Elementar- und Hortpädagogen/innen, 15:00 – 19:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, St. Nikolausstiftung, Wien
20.4.2023
Food Literacy – kompetent essen lernen!, Teil 1, 17:00 – 19:30. Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Kärtnen, ONLINE
18.4.2023
Vegan/Vegetarisch – mit heimischen Lebensmitteln. Basis-Knowhow für den Kindergarten – Onlineseminar für Elementarpädagogen/innen, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
13.4.2023
Getreidevielfalt in der Kinderverpflegung & Mythos Milch, Ganztagsseminar für Elementarpädaogen/innen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
20.3.2023
Gut kochen für und mit älteren Menschen, ganztägige Weiterbildung für den Bereich „Betreuen und Pflege zu Hause“, Caritas der Diözese St. Pölten, Hippolythaus/St. Pölten, Niederösterreich
2. + 9.3.2023
Wasser – ein Thema für Schulen – zweiteiliges Seminar für Pädagogen/innen (v.a. Sekundarstufe), 14:50 – 18:10, PH Wien
16. + 23.11.2022
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, je 16:00 – 18:00. Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH NÖ, ONLINE
17.11.2022
Vegan leben mit Lebensmitteln aus Österreich – Seminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Niederösterreich, Ort: Hollabrunn
17.10.2022
Pilze zubereiten (Teil 3 der Seminarreihe „Die faszinierende Welt der Pilze“) für Pädagogen/innen aller Schulstufen, 17:00 – 20:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Programm, ONLINE
14.7.2022
Die Ernte des Gartens auf Vorrat – Onlinekurs im Rahmen der 12teiligen Kursreihe „Säen, gärntern und ernten mit Kindern – Gartenerlebnis rund ums Jahr“ für Elementar-, Freizeit- und Volkschulpädagogen/innen, 15:30 – 17:30, 18:00 – 20:00, Programm: Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
27.4. + 12.5.2022
Preis & Wert – Was kostet unser Essen wirklich – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
4.5.2022
Wasser – ein Thema für Schulen – Seminar für Pädagogen/innen (v.a. Sekundarstufe), 14:00 – 18:30, PH Wien
24.3.2022
Preis & Wert – Was kostet unser Essen wirklich – halbtägiges Onlineseminar für Pädagogen/innen Sekundarstufe II, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH NÖ, ONLINE
9. + 23.3.2022
Vegan leben mit Lebensmitteln aus Österreich – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Kärnten, ONLINE
15.3.2022
Gut kochen für und mit älteren Menschen, ganztägige Weiterbildung für Heimhelfer/innen, Caritas der Diözese St. Pölten, Haus Elisabeth St. Pölten, Niederösterreich
10.3.2022
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30. Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Steiermark, ONLINE
8.3.2022
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30. Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Steiermark, ONLINE
24.1.2022
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH NÖ, ONLINE
25.1.2022
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH NÖ, ONLINE
19.1.2022
Food Literacy – kompetent essen lernen! & Praxisteil „Wie kommt das Gras in den Burger?“, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen der Sekundarstufe, 14:00 – 18:30,
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH NÖ, ONLINE
9. + 23.11.2021
Food Waste – Vermeiden von Lebensmittel und Speiseabfällen – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
19.10.2021
Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Wien, ONLINE
14.10.2021
Gut kochen für und mit älteren Menschen, ganztägige Weiterbildung für Heimhelfer/innen, Caritas der Diözese St. Pölten, Bildungszentrum Gießhübl/Amstetten, Niederösterreich
12.10.2021
Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
7.10.2021
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – Seminar für Elementarpädagogen/innen, 9:00 – 16:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Schloss Krastowitz Kärnten
6. + 20.10.2021
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Kärnten, ONLINE
1.9.2021
Food Literacy – kompetent essen lernen! & Praxisteil „Wie kommt das Gras in den Burger?“, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen 8:30 – 16:00,
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Kinderfreunde Wien
22.7.2021
Die Ernte des Gartens auf Vorrat – Onlinekurs im Rahmen der 12teiligen Kursreihe „Säen, gärntern und ernten mit Kindern – Gartenerlebnis rund ums Jahr“ für Elementar-, Freizeit- und Volkschulpädagogen/innen, 15:30 – 17:30 und 18:00 20:00, Programm: Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
22.7.2021
KOSTbare Zukunft – essen & trinken in unserer Stadt, Workshop für 10-12Jährige im Rahmen der KinderUni Wien 2021, 9:30 – 11:00, Programm
15.7.2021
Natürlich Konservieren: Sauer, salzig, pikant, Online-Seminar für Pädagogen/innen, 14:30 – 18:30, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
13.7.2021
Natürlich Konservieren: Sauer, salzig, pikant, Online-Seminar für Pädagogen/innen, 14:30 – 18:30, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
8.7.2021
Natürlich Konservieren: Süßes auf Vorrat, Online-Seminar für Pädagogen/innen, 14:30 – 18:30, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
6.7.2021
Natürlich Konservieren: Süßes auf Vorrat, Online-Seminar für Pädagogen/innen, 14:30 – 18:30, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
10.6.2021
Kinderernährung – für Kindergruppenbetreuer/innen, Dachverband der Elternverwalteten Kindergruppen Wien, Wien
26.5. + 9.6.2021
Food Waste – Vermeiden von Lebensmittel und Speiseabfällen – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
31.5.2021: Gut kochen für und mit älteren Menschen, Weiterbildung für Heimhelfer/innen
Caritas der Diözese St. Pölten, Niederösterreich
19.5.2021
Regional und frisch auf den Tisch – Ernährung, Saisonal und nachhaltig, Ganztagsseminar für Pädagogen/innen der Sekundarstufe I (Ernährung/Haushalt und Biologie/Umweltkunde)
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Steiermark
18.5.2021
Regional und frisch auf den Tisch – Ernährung, Saisonal und nachhaltig, Ganztagsseminar für Pädagogen/innen der Sekundarstufe I (Ernährung/Haushalt und Biologie/Umweltkunde)
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Steiermark
3.-17.5.2021
Vegan leben mit Lebensmitteln aus Österreich – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
4.5.2021
Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Halbtagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Hochschule Ober St. Veit/Wien
12.5.2021
Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, HBLA Elmberg Linz/Oberösterreich
13. + 20.4.2021
Preis & Wert – Was kostet unser Essen wirklich – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
7. + 21.4.2021
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
25.3.2021
Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
17.3.2021
Getreidevielfalt in der Kinderverpflegung & Mythos Milch, Ganztagsseminar für Elementarpädaogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
11.3.2021
Getreidevielfalt in der Kinderverpflegung & Mythos Milch, Ganztagsseminar für Pädagogen/innen und Elementarpädaogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
19.2.2021
Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
18.2.2021
Palmöl – billiges Fett regiert die Welt, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
30.11.2020: Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
25.11.2020: Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen der Sek I
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
24.11.2020: Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Volksschul-Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
12.11.2020: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
10.11.2020: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
9.11.2020: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
5.11.2020: Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
22.10.2020: Getreidevielfalt in der (Kindergarten)Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
13.10.2020: Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
8.10.2020: Alles bio? Expedition durch den Kennzeichnungsdschungel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
6.10.2020: Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE
23.-24.9.2020: Küchencrew erfolgreich führen: Mitarbeiter qualifizieren – Zufriedenheit erhöhen – Leistung steigern
imh, Wien
22.9.2020: Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Linz-Elmberg/Oberösterreich
31.8.2020: Jetzt haben wir den Salat. Ein Jahresprogramm in 8 Modulen. Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/Wiener Kinderfreunde, Wien
28.8.2020: Getreidevielfalt in der Kinderverpflegung. Ganztägige Weiterbildung für Köche/innen und Pädagogen/innen
Hotelfachschule Kaiserhof, Meran/Südtirol
13.5.2020: Alles bio? Webinar für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
7.5.2020: Alles bio? Webinar für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
21.4.2020: „Gemeinsam zu Tisch“, Ernährungsbedürfnisse unter einen Hut bringen/Esskultur im Kindergarten, Webinar
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
1.4.2020: Alles bio? Webinar für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
15.11.2019: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Weiterbildung für PädagogInnen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Vorarlberg, Hohenems
12.11.2019: Getreidevielfalt in der (Schul)Küche, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Wien
7.11.2019: Workshop „Erfolgsgeheimnis – gutes Küchenteam“ im Rahmen des Österreichischen Aktionstages „Nachhaltige Lebensmittel & Gemeinschaftsverpflegung„, BM für Nachhaltigkeit & Tourismus, Bundesbeschaffungsgesellschaft & Land NÖ, St. Pölten
7.11.2019: Getreidevielfalt in der (Kindergarten)Küche, Weiterbildung für ElementarpädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, HBLA Elmberg bei Linz
4.11.2019: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Burgenland, Eisenstadt
30.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Salzburg, Bischofshofen
29.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Kärnten, Klagenfurt
24.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH NÖ, Landw. Fachschule Edelhof
23.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH NÖ, Landw. Fachschule Warth
21.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für ElementarpädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/VHS, Wien
15.-16.10.2019: „Was gibt´s zum Essen? – Gut kochen für betagte Personen„, Bildungsnetzwerk Fonds Gesundes Österreich, St. Pölten
11.-12.10.2019: „Water in secondary schools – Example to inspire teens for water drinking“ und „Waterschool – European Online Platform for Pedagogues, Water supplier and Municipalities„, Vorträge im Rahmen der „5th International conference Water for Tomorrow“ Water agency Rogaška Slatina/Slowenien
8.10.2019: „Wasser (trinken) in der Schule“ für PädagogInnen der Sekundarstufen 1 und 2, im Auftrag der Initiative „Tut gut!“, St. Pölten
3.10.2019: Getreidevielfalt in der (Kindergarten)Küche, Weiterbildung für ElementarpädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/Genussbauernhof Hillebrand in Zettling bei Graz
23.5.2019: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH OÖ, Linz
4.4.2019: Alles bio? Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/Wien
27.3.2019: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Burgenland, Eisenstadt
13.3.2019: Küchencrew erfolgreich führen: Mitarbeiter qualifizieren – Zufriedenheit erhöhen – Leistung steigern, Wien, www.imh.at
22.1.2019: Alles bio? Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Salzburg, Bischofshofen
4.12.2018: Zucker und andere Süßungsmittel, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH NÖ, Tulln